里創人 熊野倶楽部

0597-88-2045

料理

旬の旨さと食材の力を漏らすことなく皿に盛りけた 冬の特選会席  熊野絵巻の一品  ― 伊勢海老の具足煮 ―
 
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神代の頃から育まれた熊野の恵を今なお続く歴史の中で…

日本書紀にも語り継がれるここ熊野。
そのため当館周辺には太古の祭祀を継承する神社等が多く、
神代の頃の遺跡や風習が今なお多く残されています。
その悠久の地が育んできた200種に及ぶ様々な山海の幸に
感謝しながら、全ての料理を逸品へと仕上げてまいります。
当館ではまず、奉飯を直会としてお召し上がりいただきます。
奉飯(ほうはん)とは、この地に継承される特殊神饌を現代風にアレンジしたもの、
直会(なおらい)とは、神と繋がる行為を意味します。

当館に御越しいただく皆様の安全と最良の旅を願って・・・
滋味豊かな食材と古からの歴史の中に身を委ね、
心ゆくまでお楽しみください。
 

基本会席 迦陵 -かりょう-

四季折々の一押し食材を召し上がっていただく里創人 熊野倶楽部の基本会席。
一度食べたら忘れられない。それがこの『迦陵』
熊野灘で獲れる新鮮魚介を贅沢に盛り込んだ和会席『迦陵-かりょう-』をお楽しみください。
 
 
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シンプル会席 月彩 -かっさい-


※ 当店では伊賀米こしひかりを使用しております。
※ その時々の最良の素材を厳選して使用いたしますので、提供内容が変わる場合がございます。
 
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特選会席 熊野絵巻 (冬) -くまのえまき-

 特選会席 熊野絵巻 (冬) -くまのえまき- 


熊野絵巻は迦陵のグレードアップコース(+3,000円)となり、「伊勢海老の具足煮」が
追加になります。

※その日の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。
■ 料亭 穀雨 Googleインドアビュー

お飲み物

日本屈指の雨量を誇る紀伊山地。峻厳な山々がもたらす清らかな水で醸した熊野の名酒と、
温暖な気候が育んだ貴重なフルーツリキュールを、こだわりの美食とともにお召し上がりください。
(下記は一例です。ノンアルコールドリンクも各種ご用意しております。)

 大吟醸大大古酒 穀雨 <穀雨限定昭和63年醸造>


昭和63年に醸造された吟醸酒を、じっくりと熟成させた大大古酒。
最高級酒米 播州産山田錦特Aを30%まで精米(通常の大吟醸は精米歩合50%)したもので、
地元愛好者の間では「日本酒の解脱」と呼ばれる極めて貴重な日本酒です。
酒蔵さんのご好意により、熊野倶楽部の料亭「穀雨」専用のお酒として平成24年からご提供する事が可能になりました。

 純米酒 熊野ものがたり 松本峠


地元酒蔵さんが作る地酒三部作の一つで、やや辛口の純米酒。
舌に絡むキリッとした旨みが特徴で、爽快感のあるすっきりとした味わいは、どんなお料理にも合います。

 吟醸 熊野三山


世界遺産 熊野川の清浄な伏流水を使用し、丁寧に磨き上げた山田錦を伝統的な製法で醸した吟醸酒。
精米歩合55%、日本酒度+3.0の、辛口で旨みもある美味しい名酒です。

 熊野めぐり麦酒


すっきりとした飲み口クセがなく、ゴクゴク飲めるライトな地ビールです。

 じゃばら酒 


世界で唯一、和歌山県北山村でしか採れない貴重な柑橘「じゃばら」を使用した大変貴重なリキュールです。
じゃばらは酸味と甘味のバランスが非常に良く、花粉症などの抑制が期待できる食材として注目を浴びています。

 桃山の桃酒 


高品質で高糖度な桃で知られる和歌山桃山町のをたっぷりと使用した贅沢極まりない清酒ベースのお酒です。
桃独特のトロリとした柔らかな舌触りが女性に大変好評です。

ご朝食

ゆったりした熊野の朝のひとときをお過ごしいただけるように、お料理は、お一人様ずつ個別にご用意しております。
まずは、やさしく濃厚な味わいの熊野産みかんジュースと6点盛りの可愛らしい前菜をどうぞ。

肉厚な鯵、脂の乗った秋刀魚等、炭火焼きでふっくらと焼き上げた干物を日替わりでご用意。お米は県内の伊賀米をふっくらと炊きあげております。
お味噌汁には熊野の紀和味噌と西京味噌を合わせたオリジナルの味噌を使用し、まろやかな味わいに仕上げています。
 

ご昼食


ご昼食は、『旬彩食房 馳走庵』のランチバイキングをお楽しみください。
(土曜、日曜、祝日のみ営業)
野菜をふんだんに使用した熊野定番のおばんざいを中心に、
月替わりのフェアメニューもご用意。 デザートも豊富に取り揃えています。
営業日時 土日祝11:00~14:00(最終受付)
おでん
かに玉風 玉子の中華あんかけ
チーズリゾット
ふろふき大根
ほっこりうどん
ポトフ
鶏チリ
蒸しギョーザ
蒸し野菜
酢豚
湯どうふ
豆腐のきのこあんかけ
肉団子の甘酢あん
白菜と豚肉のミルフィーユ

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